::: 아이씨파트(ICpart) - 전자부품 무료 중개 사이트 ICpart.com에 오신것을 환영합니다
전자부품, 반도체, IC, 다이오드, 발진기, IGBT, GTO, 버퍼, 앰프, 비교기, 증폭기, 트랜지스터, 마이크로컨드롤러, LED, TR, Power Supply, 반도체 전자부품 중개 사이트
   ID    PW   
  

ICpart 개인정보취급방침 

[ ICpart.com 개인정보취급방침 ]

ICpart.com 은 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.


회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며,
개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

ο 본 방침은 : 2008 년 09 월 23 일 부터 시행됩니다.

■ 수집하는 개인정보 항목

회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

ο 수집항목 : 이름 , 로그인ID , 비밀번호 , 휴대전화번호 , 이메일 , 회사명 , 부서 , 직책 , 회사전화번호 ,
                      서비스 이용기록 , 접속 로그 , 쿠키 , 접속 IP 정보
ο 개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입)

■ 개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

ο 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산 콘텐츠 제공
ο 회원 관리 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지 ,
    가입 의사 확인 , 불만처리 등 민원처리 , 고지사항 전달
ο 마케팅 및 광고에 활용 이벤트 등 광고성 정보 전달 , 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계

■ 개인정보의 보유 및 이용기간

회사는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 예외 없이 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.

■ 개인정보의 파기절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

ο 파기절차

회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한
정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.
별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

ο 파기방법

- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

■ 개인정보 제공

회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

- 이용자들이 사전에 동의한 경우

- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

■ 수집한 개인정보의 위탁

회사는 고객님의 동의없이 고객님의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우,
위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.

■ 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며
가입해지를 요청할 수도 있습니다. 이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회?수정을 위해서는 ‘개인정보변 경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을
가입해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭 하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조 치하겠습니다. 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는
정정을 완료하기 전까 지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.
또한 잘못된 개인정보를 제3자 에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
ICPART 는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "ICPART 가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

■ 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 쿠키란 ICPART의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가
귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사은(는) 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

▶ 쿠키 등 사용 목적

- 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적,
   각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공

귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나,
쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
외부 애드서버 제휴업체로서 Google은 쿠키를 사용하여 게시자의 사이트에 광고를 제공합니다.
Google은 DART 쿠키를 사용하여 게시자 사이트 등의 사이트 방문 기록을 바탕으로 광고를 게재할 수 있습니다.
사용자는 Google 광고 및 콘텐츠 네트워크 개인정보 보호정책 페이지에서 DART 쿠키 사용을 해제할 수 있습니다
당사는 웹사이트 방문자에게 광고를 제공하기 위해 외부 애드서버 제휴업체를 활용합니다.
외부 애드서버 제휴업체는 이름, 주소, 이메일, 전화번호 등의 개인 정보를 제외한 사용자의 웹사이트 방문기록을 사용하여 사용자의 관심 분야에 적합한
광고를 제공합니다.
귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나,
쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

▶ 쿠키 설정 거부 방법

예: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나
      쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보

단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

■ 개인정보에 관한 민원서비스

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

고객서비스담당 부서 : 반도체사업부
전화번호 : 070-7580-8939
이메일 : icpart@icpart.com

개인정보관리책임자 성명 : 성낙복
전화번호 : 070-7580-8939
이메일 : master@interbird.com


세계 최대 전자부품
데이터시트 검색 엔진(한글)

- 2천만건 이상 데이터시트
- 1천만건 이상 즉시구매
- 제조사가 직접 정보제공
- 월 800만명 이상이 사용 www.alldatasheet.co.kr

대한민국 최초, 최대의
전자부품 가격비교사이트

- 가격,수량 정보 제공
- 실제 재고로 즉시구매
- 5백만건 이상의 재고 보유.
- RFQ 요청 가능함. www.icnara.com

해외 전자부품(영어)
중계사이트(B2B)

- 무료로 전체 사이트 이용.
- 월 1천건 이상의 견적요청
- 7천 3백만건 이상의 재고.
- 해외 디스트리뷰터 www.ic2ic.com

해외(미국 및 유럽권)
전자부품 가격비교사이트

- 가격,수량 정보 제공
- 실제 재고로 즉시구매
- 1천 5백만건 이상의 재고.
- 세계의 유명 디스트리뷰터 www.alldistributor.com

[ 간편한 전화 견적 요청 ] ːː ICPART 모바일 바로가기
[ ICpart 소개 ]   [ 사이트 맵 ]   [ 개인정보취급방침 ]   [ 광고문의 ]   [ 배너가져가기 ]   [ 고객 센터 ]   [ 제휴사이트 ]   [ 이용방법 안내 ]  
   E-Mail : icpart@icpart.com  
재고 (Stock) 리스트 : 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Copyright ⓒ 2017 By ICpart.com. All Rights Reserved.
partner site : alldistributor , icnara , ic5858 , ic2ic , icbaibai